yanji

宝宝发育的好吗?

我家宝宝现在快9个月了还不会向前爬,怎么教都不爬.听别的妈妈说有的孩子这么大都会自己扶东西站了,可是我宝宝就会在学步车里走的很好,每次站的时候都是通过我们拽着他起来.不知道孩子发育的好吗?

as123mon

不用急的,我儿子也是到了十个多月的时候才会爬的,现在走的也是很好啊,不过你最好不要经常在学步车里,这个其实对宝宝学走路不好的,学步车是没有方向感的,滑到哪就是哪,宝宝的脚会没有自主权的.

lilittle

学步车虽然能让大人省不少事,但是,对宝宝的成长帮助不大,我邻居家的孩子就是因为用学步车,自己会走路时间很晚,而且走路外八字。如果有时间大人多陪陪宝宝,帮助练习会好的。另外,有的孩子即使不会爬也会走得很好!