lilijun2007

关于咳嗽

我家宝宝三个月零几天,最近几天早上起床时总要咳几声,请教有经验的妈妈在不吃药的情况下如何止咳

浩泽妈妈

食疗啊,冰糖梨子啊什么的,网上有好多妈妈说的就是这个哦。

提问者对回答的评语:谢谢

xyxy888

家庭护理:对于小儿咳嗽,关键是寻找引起咳嗽的原因。一般轻度而不频繁的咳嗽有助于排痰,痰液排出后,咳嗽往往会自然缓解,因而不必使用止咳药。剧烈而频繁的咳嗽对身体是十分有害的。对剧烈干咳的可在短时间内应用止咳药物,如可待因糖浆,以帮助止咳。对咳嗽痰多的、粘稠、不易咳出的患儿,应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆或敌咳祛痰止咳,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释,有助于痰液的排出。对于咳嗽的同时,有明显的炎症迹象,如发热、痰黄色而粘稠、血白细胞增多等,可加用抗生素,如卡那霉素和阿莫西啉等。此外,应根据引起咳嗽的病因进行治疗。

as123mon

干咳也有好几种的,有时候可能因为晚上睡觉房间里关着门,空气干燥的原因,再有你给他喝一些白开水,如果白天也咳的话最好去看医生了,小孩子是咳不起的.

熙媛

我家的宝宝快4个月了,和你家的情况差不多了.因为孩子小,他们要是鼻子有鼻涕他们也不会清除,口腔里有痰也不会清除,就用咳嗦来解决,只要不是长时间或连续咳就没事情了.如果你家有加湿器的话那点1个2个小时会好很多啊!