yulinlin1130

4个月不喝奶粉可以用其他代替吗

我女儿人工喂养,出月子大概能辨出味后就不喜欢奶粉了。在育儿网上提问过好多次,各种方法都试过,医院也辗转看过好几趟了,始终没用。米粉倒是愿意吃,米粉里加了奶粉就不要吃了。就是不喜欢奶粉的味道。能用其它东西代替吗?养个孩子真是难啊。我都急死了,寝食难安啊。 基本上各种大品牌奶粉都试过,就吃米糊米粉什么的不吃奶粉营养能跟上吗?我好怕她营养不良阿

chenmama2007

才4个月的宝宝就应该奶为主`辅食毕竟是辅食 不能当主食阿`我家宝宝前几天就是不吃奶瓶,只是吃辅食+不足的母乳,
去医院体检医生都说宝宝喂养的不好 小肚肚的皮都是松松的,所以还是应该继续想办法喂奶粉.先米粉+少量奶粉试试,=宝宝慢慢接受了再适量多+奶粉 .还有阿 对宝宝要有足够耐心,不喜欢吃也要多次尝试 .我家宝宝不喜欢吃奶瓶,没办法我们都是=宝宝睡着了迷迷糊糊的时候喂奶瓶 你们也试试吧`总比不吃奶好吧

宝贝童童

各种奶粉都尝过了吗?要不试试羊奶粉呢?实在不行喂米汤、米糊、麦片糊,还可以喂面条汤等等,四个月又是人工喂养,可以加辅食了,还可以喝各种菜水、菜汤等。每个小孩情况不同,我的一个朋友的宝宝一直长到快两岁,除了奶粉啥都不吃。也有像你家宝宝一样什么样的奶粉都不吃的。我觉得你家的问题还相对好解决一些,不是吗。

karenjump

以下供參考!
辅食專家认为有些東東还是不要喂早了,以免宝宝接受不了拉肚子!4个多月再喂吧! 我寶寶是四個多月才開始加輔食的.
添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种
先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!
咀嚼训练步步走

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃
关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!

祝寶寶身體健康,天天快樂!

zg786948166

米粉应该可以不错,我有个朋友他说他们以前小的时候就是吃米糊哪有奶粉喝.其实四个多月的宝宝还可以添加蛋黄,菜泥,还有煮和很碎的粥一类应该都可以.不过刚开始从少量开始慢慢增多.

昊昊mama

既然愿意吃米粉就好办了,可以在米粉里添加少量奶粉,一起冲调来吃,让宝宝慢慢适应。而且4个月的宝宝可以逐渐添加很多副食了,妈妈不用担心宝宝的营养跟不上。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网