janelove3

急,急,急!!!宝宝大便是绿的,什么原因?

我家宝宝现在8个月了,两个星期前感冒咳嗽流鼻涕打了三天针后现在基本好了,一直伴随的拉肚子次数有所减少,现在是每天1-2次,拉出稀糊糊状的绿便便(有时是黄的),里面还有些不消化的东西,前几天还吃着肺力咳和欣可诺,医生说肺力咳里含有黄芩太凉了,也对拉肚子有影响.我就停了两天结果好一些,但拉的还是稀的绿的,我不清楚这是用药的副作用(打针用的是喜严平和头孢类)还是肚里有火还是凉着了???我也给宝宝贴过几天丁桂儿脐贴,结果没效果.宝宝一直吃着我的奶,不喝奶粉,这两天肠胃不好我也没怎么给她加辅食,偶尔吃点果泥菜泥和一点米粉.我发现我这几天奶水也不好了,我也拿不准这是不是饥饿性的腹泻,请各位有经验的父母们指点我,谢谢!!!

longlong2007ma

给他吃点煮的蛋黄,市场上不是有卖鹌鹑蛋的熟的,很好吃,在喝点热水冲一下,正常喂饭就好了,过一两天就会没事的

提问者对回答的评语:的确是过了两天就没事了,谢谢!

jzwjmail

是不是肚子受凉了,不要给凉性的东西给宝宝吃,注意保暧应该没事的

sandyzx

我家宝宝情况和你差不多,也是挂水,用的药也一样,大便也像烂泥,一会挤一点,估计是药水的原因,不知道怎么办

erxuxiaoyu

可能是消化不良,给宝宝多吃点稀饭