小魔John的妈咪

3个月宝宝的呕奶问题

宝宝3个月了,但是吃完奶还是吐。 之前看过别人教说吃完后竖抱拍背后,让宝宝打嗝就可以减少吐奶,一段时间的确减少了。可是这段时间,宝宝3个多月了,吃完后就是吐,而且吐得很多,拍背了也没用。不过宝宝的精神很好,没有感冒发烧。不知道是不是宝宝大了爱动的缘故?还是消化不良呢?很烦恼! 各位有经验的姐妹有遇过这样的情况吗?

浅浅宝贝

呕吐是新生儿常见症状之一,它是由于食管、胃或肠道呈逆蠕动并伴有腹肌强力痉挛性收缩,迫使奶液从口、鼻涌出所致。引起呕吐的原因很多,一般是属于生理性原因引起的呕吐,由于新生儿消化系统的特殊性——食道短,胃呈水平位,胃容量小,贲门(胃的入口)松弛,体位稍不适当就很容易引起呕吐;有的新生儿由于分娩时羊水吞入胃内,呕吐多发生在出生后24小时内;吃奶时吸入过多空气,嗳气时带出胃内容物,这叫溢乳;人工喂养时奶头过大,授乳过速,奶量过多也可引起呕吐;有的婴儿幽门(胃的出口)发生痉挛造成的呕吐多发生在出生后一周,表现为间歇性、非喷射性呕吐,随着日龄的增长可逐步缓解。

zhuchenxia2007

没关系的,我宝宝开始也那样,吃完奶别让宝宝有大的运动,特别是不要趴着。
我的宝宝现在七个多月了,也是慢慢好的。差不多都这样。不用太担心,祝宝宝健康、聪明。