肖新平9father

儿子一年级,没有小朋友愿意和他玩,怎么办?

我儿子一年级,没有小朋友愿意和他玩,他现在也不愿意找他们玩了,尤其是在体育课他说就自己一个人在一边发呆,平时在家和我玩的时候有些过激,和别的小朋友玩爱搞破坏,请问我还怎么和他说

cheeryou

答: 这得找孩子的原因了。 您说跟您玩的时候有些过激,这是原因之一。那就纠正。如果跟您玩的时候,我猜可能出手太重,大人没有太大感觉,但小朋友就感觉不舒服。因为人小皮肉薄,易有痛感。在您再跟孩子玩的时候,如果孩子出手(拳、脚)重了,得还回去,让他感觉到疼。几次过后他就张记性了。 您说和别的小朋友玩爱搞破坏,这可能是更重要的原因。想想,谁也不愿意跟这样的小朋友玩。所以,得培养孩子的同理心和共情能力。指导孩子为他人着想,以他人的喜为喜,以他人的悲为悲。这样的孩子才人群中才会受欢迎。 这事还得跟老师多沟通。家长和老师配合为孩子的成长共同付出。 那句您不爱听的话,我还得说一遍:每个熊孩子的背后都有一个熊家长。别怕难听,一切都还来得及。别等到了初中甚至到了小学高年级就不好管教了。

快乐芽

宝妈要寻找自家宝宝不能和小朋友和睦相处的原因,帮小宝宝改掉身上的坏毛病,否则这样下去可能会给小宝造成心理阴影的,也会影响小宝宝的人际关系和正常的性格发展。

乐乐宝521

亲爱的你可以多跟老师和孩子沟通比较好,看看是什么原因引起的,孩子不愿意和小朋友相处

爱臭美的老太太

亲爱的,其实你自己已经找到了原因--过激。
所以请自己要改变这一点。
平时在家妈妈多多赞叹孩子,给孩子微笑,给孩子拥抱,让孩子内心自信升起来。
带着孩子一起亲子阅读,带着孩子一起做游戏,在家建立良好的亲子关系,孩子内心才健康,才有利于孩子在外面接触更多的朋友。
和我多交流吧,自己的改变和孩子的改变都需要一个过程。
努力学习做好一个安静的妈妈!

宇宝宝妈

小孩子如果特别调皮的话,肯定会有很多小朋友不愿意跟他玩,这个时候就要跟自己的小孩子多跟他沟通,告诉他,有什么好吃的或者好玩的,可以跟小朋友一起分享啊,一起玩啊,多带他出去玩玩这样子,家里也可以多教教他,学会分享