Alicebaby

宝宝是腹泻还是肠炎?

宝宝三个月了,一直是吃母乳. 大便象蛋花,黄色,有时蛋花多点有时少点, 有时象暗绿色象水样,便很散,有小泡沫. 早晨六七点钟起来一下拉两三炮大便,晚上十二点后基本上是不拉的. 白天也会拉两三次. 持续一两个月了,上次吃了糖丸后好象拉得更多了点. 请问是肠炎还是腹泻呀.急!谢谢

儿童腹泻专家

喂母乳的妈妈,在饮食上应该清淡,少油腻、少刺激为宜。宝宝只要精神好,能睡,饿了知道哭。大便次数多,也没关系,应该属于生理性腹泻。如果实在不放心,可将宝宝的大便送医院检查。祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢

tomatou

查一下乳糖耐受情况,可能是对母乳乳糖不耐受,是生理性腹泻,等到加辅食就好了

緣緣

这是生理性腹泻,你可至医院请医生开点药,婴儿的剂量要适宜,不然可耽误了,还是小心为好。祝宝宝健康快乐!