li24iwγ

七个月的宝宝正在长牙,一口奶都肯不喝,是出牙不舒服引起的吗?

宝宝快七个月了,是纯奶粉喂养的,这两天宝宝正在长牙,可是宝宝一口奶都不喝,必须喝点水或吃一些辅食,这是怎么回事呢?是出牙不舒服引起的吗?

烊烊宝妈

出牙期间因为牙龈不适,宝宝会出现发烧,不吃奶的情况,可以给宝宝备牙胶,帮助宝宝缓解出牙难受

Hanna开心果

有可能哦,宝宝出牙期的不适感是会引起宝宝不吃奶的,你也不要强迫他去吃奶,如果他喜欢吃辅食的话就多给他吃点辅食,暂时多吃其它蛋白质高同时富含钙的食物替代品,如豆腐、芝麻、小鱼干、骨头汤等,等宝宝过了这个时期就会好了

北京爱贝佳育儿嫂

您好,小宝宝7个月是正在出牙的间断,小宝宝不喝奶吃辅食,首先是辅食对牙床有一个刺激,他能缓解出牙痒的问题或者痛的问题,建议您买一个牙咬胶来缓解宝宝的不适,然后宝宝辅食的量一定要减少,让宝宝每天的奶摄入量一定要保证了,才能保证小宝宝生长发育的需求,辛苦您给宝宝的饮食做一个调整。