aa11111er

求助急急急

我的宝宝现在快九个月了,从生下来不久就有一个怪毛病突然间全身紧绷,面部五观像紧到一起了,这是不是患了抽动症?

呗呗老妈

只要是积极治疗是没有问题的!在儿童时期,常可见各种各样不自主运动或运动障碍,抽动尤为多见。其发生率为1%~7%,男多于女,约为3:1。
抽动症表现为同一组肌肉快速、频繁、刻板、不自主、无目的抽动,可发生于任何一组肌肉。最常见于头部肌肉、呈现反复的眨眼、皱眉、吸鼻、点头、摇头、伸脖、缩头、头向一边倒、头部转动等。症状出现的顺序一般从身体的上部逐渐移向下部。即从头部或面部肌肉抽动开始,继而发展到颈、肩、四肢肌肉群的抽动。上肢抽动表现为手指弹动、前臂摆动、耸肩等。也可见于下肢与躯干肌肉,表现为下肢一阵阵抽动,或脚趾一阵阵的抖动和特殊的步态、躯体的扭动、腹部肌肉抽动等。少数抽动症患儿可出现简单的发声抽动。其特点为单纯的、迅速的、无意义的声音,如清嗓、咳嗽或其他喉声。抽动症患儿对自己的抽动能意识到,但却无法克制。在情绪紧张或过度疲劳时,上述症状就会加重。如能转移注意,症状会随之减轻。入睡后,症状完全消失。儿童抽动症经过几个星期或几个月,可以逐渐好转者,称为短暂性抽动障碍。也有少数患儿,症状持续,若达一年以上,则为慢性抽动障碍类型了。儿癫痫发病率高,它是由于脑功能不正常而引起的、表现极为复杂的一种综合征。因为病因复杂,其临床表现形式可以是多种多样的。有的表现为全身运动性大发作,还有的表现为精神运动性发作。许多家长对这些表现并不十分了解,常常容易和小儿晕厥及屏气发作相混淆,不容易引起家长的注意和警惕,导致许多癫痫患儿不能被及早发现及就医。

泰阿哥【嘎桑仁增】

没有去看过医生吗? 正常情况下好像没有听说有这样哦. 建议去医院检查下比较放心.没事最好呀!