donglingqi

宝宝拉肚子怎么办?

已经两天了宝宝一直拉肚子,我不知道该怎么办?拉的很稀,有时都是水有时蛋花样的我的宝宝刚刚4个月

小蛋蛋(陈最)

宝宝腹泻是很多妈妈最头疼的事情。除了药物治疗外,掌握一些食疗的方法也很重要。在此,我向大家推荐两道家常食谱,着急的妈妈们不妨试一试。
食谱1:将几个胡萝卜煮烂后,绞出汁水,加适量白糖,多给宝宝喝几次。因为宝宝拉肚子以后,又不愿意吃饭,身体能量消耗很大,营养跟不上,就会消瘦下去,而胡萝卜可以给宝宝补充一定的营养。
食谱2:丝瓜花也是很好的缓解腹泻的食物。如果条件许可的话,您可以摘几朵新鲜的丝瓜花,洗净后用来炒鸡蛋让宝宝吃,效果也非常不错。

提问者对回答的评语:谢谢

小蛋蛋(陈最)

宝宝腹泻后,肠胃比较虚弱,如果不想吃饭,就不要勉强他吃饭,应该让他多喝水,多喝稀汤。
为了防止宝宝脱水,可以在大米清汤里放点糖和盐,但要注意糖和盐都应适量,不宜太多。第一次让宝宝喝30毫升就可以了,以后宝宝能喝多少就让他喝多少。同时,可以给宝宝选择一些易消化的食物来调理肠胃。医生曾向我推荐过几个食谱,妈妈们不妨试一试:
1.栗子糊:将栗子去壳,捣烂后,加适量水,煮成糊状,可以起到健脾养胃的功效。
2.鸡蛋黄油:鸡蛋煮熟后,取出蛋黄,放入锅内,用小火炼出油食用,有利于清除肠道内的细菌及毒素。
3.糯米固肠汤:糯米200克,山药300克,加入适量水,煮粥。
4.鸡内金1个,焙干,碾成面,粳米20克,加入适量水,煮粥。
5.胡萝卜汤:将胡萝卜剁碎,加水煮汤(一般45分钟即可),过滤后,在滤液中加少量的糖即可。这款汤富含碱质和果胶,能够吸附细菌及毒素。

小蛋蛋(陈最)

宝宝腹泻后,妈妈们应以健脾养胃为目的,多做一些易于吸收的饮食,最好让宝宝吃无渣或少渣、无粗纤维、低脂肪的食物。比如:
1.脱脂酸牛奶:100毫升去脂冷牛奶,加4毫升36%酵酸液,或10滴85%乳酸,发酵后即变成脱脂酸牛奶。
2.淮山药粥:粳米50克,淮山药细粉20克,加水,煮粥。
3.胡萝卜山楂煎:鲜胡萝卜两个,炒山楂15克,红糖适量,用水煎服。每天服数次,连服两三天就可以了。
4.扁豆汁:扁豆60克,水煮,取浓汁,分次服用。
5.大枣木香汤:大枣20枚,木香6克。大枣去核,小火先煮1小时,加入木香,再煮一会儿,去渣。温服,每日2次。
6.茯苓大枣粥:茯苓粉30克,粳米60克,大枣10克,白糖适量。将大枣去核,浸泡后连水同粳米煮粥,快熟时,加入茯苓粉,搅拌均匀,再稍煮一下。也可加适量白糖,每日2~3次。

光辉靓丽

宝贝腹泻多半是消化不良导致的,可以给宝宝顺时针绕肚脐按摩一下,平时也可以轻柔一下

love宇妈

你好,你可以給他吃點思密達和媽咪愛看看,如果再吃不到就要去醫院檢查 大便 看是那種腹泻。