羊3308h

三个月的宝宝拉油腻腻的大便,是怎么回事?

三个月的宝宝拉油腻腻的大便,是怎么回事?已经三四天没拉,然后前天拉了一次,拉得很多,昨天又拉了两次,金黄色,但感觉很油腻,粘屁股,擦都擦不干净,这是为什么呀?

muyixixi

建议母乳妈妈饮食清淡易消化,不吃太油腻和含脂肪高的食物 ,同时给宝宝服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善消化不良症状。

雪儿kitelee

三个月宝贝油状大便宝宝的症状要考虑为消化不良,会引起拉黄色油状大便的,不是很严重,请不用担心。建议你可以给宝宝服用婴儿健脾散思密达等药物。多给宝宝喂开水,吃奶要少量多餐定时定餐,不要一次吃得过饱。注意保暖,避免着凉。

北京爱贝佳育儿嫂

首先您是不是母乳喂养,如果是母乳喂养的话,是不是您饮食当中高热量油腻的食物吃太多了,导致宝宝排这样的大便,建议您的饮食,把油腻的食物减少,您再观察一下。