瞌睡上好

宝宝不爱吃饭,睡眠不好,可以补锌吗?

一岁半宝宝不爱吃饭,睡眠不好,可以适当补锌?

ElinaYuan

假如长期食欲不振的孩子可以适当地补充锌,但是有些家长会发现,有些家长是非常有心的,会给孩子做微量元素的检测,发现这个孩子缺锌,他补了一段时间去复查,发现这个孩子他的锌依然还没补上去,孩子的胃口也不见得很好的改善,说明一个什么样的问题呢?

锌其实它这种成品的吸收在我们人体内,它的有效率是比较低的,反而食材里面营养物质的吸收其实更多的,我刚刚反复强调自然食材的它的吸收率才会比较高,所以当缺锌的孩子又补锌补不上去的情况下,不妨多进食一些含锌量比较高的一些食材,比方说一些坚果类的食物,包括菌类的一些食物,它的含锌量相对会比较高,你可以通过食物结构的改变,看看能不能对他锌的补充有帮助,再来进一步观察它能不能改善孩子一定程度上的消化功能。

短鼻子的大象

不爱吃饭,睡眠不好不一定是缺锌吧,去医院看了吗

烊烊宝妈

宝宝睡眠不好建议观察睡眠环境是否需要改变,可以适当补充葡萄糖酸锌和益生菌帮助消化吸收