zongmingna

帮帮我吧,姐妹门;;;

我的宝宝43天,母乳很少,喂奶粉多。我不知道奶粉怎么喂她才合适。是一次喂饱她,还是多次少量喂呢?我的宝宝每次我喂他90ML的奶粉,她吃完了也不怎么闹,能玩1`2个小时,然后就开始闹,我抱着她,她就要睡的意思。可我一放下他,没几分钟就醒了。这是怎么回事,是没吃饱的关系吗?还有40多天的宝宝喂奶粉正确应该怎么喂呢?

xyxy888

对于新生儿来说,最理想的莫过于母乳喂养。除非是妈妈乳汁不足,或妈妈上班,中间无法哺乳时才采用混合喂养。
混合喂养多采取以下两种方法:
一种方法,每次哺乳时,先喂5-10分钟的母乳,然后再用牛奶等来补充其不足的部分。
另一种方法,根据乳汁的分泌情况,每天用母乳喂3次,其余3次或4次用牛奶等来喂。
如欲长期用母乳喂养,则最好采用第一种方法。因为每次用母乳喂,不足部分用人工营养品补充的方法可相对保证母乳长期不断。
不过,不管采用哪种方法,其实都很难坚持下去,一般3-4个月后,都会采用人工喂养。
混合喂养阶段到底要给婴儿喂多少量呢?每次喂了母乳之后再喂牛奶50-60毫升,如小儿仍想吃,可再给20-30毫升。假如吃完母乳后再喝牛奶量达到100毫升以上,则证明母乳严重不足,再喂母乳已无意义,倒不如完全改为人工喂养好。

提问者对回答的评语:很满意。谢谢

aliace77

可以适当多冲点,宝宝吃饱了自己会吧奶嘴吐出来,以后就按他的量逐渐增加。牛奶最好3小时以上喂一次,不然容易伤肠胃。我家宝宝往往等不到3小时就吵着吃,我就白天适当将奶调稀些,但一般也2.5小时才喂一次。如果1,2小时吵闹可以喂些温开水。注意每两顿奶之间要加喂白开水,防止宝宝上火。晚上睡前按标准量冲奶,让宝宝吃饱。
我家宝宝一直这样喂的,一天吃8-9餐,也不知行不行,你就参考参考吧

薇果

要抱着睡不一定是没吃饭的原因,我家宝宝也是让抱着睡.买奶粉时,奶粉盒或听上都有写宝宝应该吃多少奶粉,怎么冲,当然吃的多少可以根据宝宝的食量来定.90ML应该是很多了.