weiku474

宝宝都快两个月了,最近睡觉经常摇头,还伸手蹬腿并扭动身体,怎么回事?

宝宝快两个月了,最近四五天睡觉时经常摇头,伸手蹬腿,扭动身体,哼哼唧唧不伴随放屁或者排便,然后又睡着30分钟重复一次,尤其喜欢发生在凌晨3点到6点之间,最近天天这个时间点,42天查维生素d正常,鱼肝油也在吃,怎么回事?宝宝都快两个月了,最近睡觉经常摇头,还伸手蹬腿并扭动身体,怎么回事?

安安麻麻是土豆

宝宝睡觉喜欢摇头,这个是很正常的,你不用担心,后期给宝宝测下微量元素,看看宝宝有没有缺钙的可能性。

雪儿kitelee

2个多月睡觉摇头,睡眠不安,是婴儿期由于维生素D缺乏引起体内钙,磷代谢紊乱,简单地说就是有“缺钙”了.如果不预防,再继续发展,婴儿后脑勺就会开始脱发,形成临床上说的“枕秃”,还会伴随夜惊,多汗,易烦躁,这些就是佝偻病初期的表现了.