lulu.Zhou

宝宝夏天用尿布湿好吗?

家人和我在宝宝用尿布湿的问题上总是有分歧。宝宝的奶奶认为,尿布湿太热会捂坏宝宝的小屁股。而我则认为,孩子太小,把尿也把不过来,裤子总是湿漉漉地,还不如用尿布湿干爽。可是有的时候也觉得宝宝的小屁股捂得严严实实,他会不会热啊!还听有人说,男宝宝的小鸡鸡最怕热了,不知到谁会告诉我该怎么办?

lirain

天气太热,老是用尿布湿不透气,还是不要用的好。
不知道你家宝宝多大了,其实宝宝3个月以后,就可以通过大人发出“嘘嘘”的声音来建立声音,姿势与大小便的条件反射。
我家宝宝很早就开始把尿了,谁说不能每次都把中,但很多时候还是把尿中了。现在宝宝快九个月了,我们都一直用的全棉的尿布,白天一般根据吃的情况,20--30分钟把尿一次,晚上醒过来要吃牛奶时也把尿一次,保准能把中,晚上都是用的棉尿片,你也不妨试着给宝宝把把尿,只是一开始需要多准备几条裤子,因为一不留神就尿湿裤子了,等摸清规律就好了。做妈妈的辛苦一下是很自然的。

lulu.Zhou

不要用尿布湿,那对小孩不好,用全棉的吗。

Happy子墨

3个月以下的宝宝运动量小,还可以用尿不湿,如果大点的话还是把尿比较好.

拉拉的妈妈

我也正为这个烦恼呢,我家宝宝五个月,我白天给她用棉尿片晚上用尿不湿,可是现在小屁屁上都起了小疹子。这两天我只好给她把尿,小疹子是好一点了可是一天要换好多条裤子而且还总感觉是湿湿的。天热又不能不喂白开水。现在只好采取白天把尿,湿了就换,晚上才用尿不湿。

seven

还是不要用了,现在天热,前几天我给我的宝宝晚上用了尿不湿以后,小屁屁通红通红的,肿肿的,不能碰,一碰孩子就哭。去了医院后,医生说是焐的,说了我一通后,开了擦的药才好的。劝你还是别用了,省的孩子受罪,你又心疼。为了孩子好,咱当妈的再幸苦也愿意,你说是不?!

shaman

用超薄棉柔的尿片.而且不能一直用,用着还要换尿布,给宝宝的pp透气

xiaodouzi

我的宝宝五个多月,也是白天把尿,晚上带尿布湿!!!

qingzi

尤其夏天用尿不湿,宝宝PP易长湿疹,一片都红了,一个劲挠很难受,有两天不用马上就好.所以最好训练宝宝把尿,实在不行可用透气型的还好些.

沙沙妈妈

我的宝宝也五个月了,白天把,晚上用纸尿裤,现在晚上睡觉时候他不怎么尿,很多时候到早上的时候还是很干的,早上一把尿好多,再过几天天气热了我就不打算用纸尿裤了,我想做一个象以前的月经带样的给他兜一个棉布,晚上换一两次就行.三个月以内的宝宝不好把,我是从四个月开始把的.

Happy子墨

对呀,还是不要用尿不湿。你想想呀,那就穿着条棉裤一样,多热呀。我宝宝现在四个半月了,已经习惯了把尿。他不尿时,你给他抱着把尿的姿势,他是会用力的蹬脚,想尿时就会让你那样抱着他。现在不但基本可以把到尿,便便也每天可以把到。夏天裤子湿了,就给他多换一换了,不要让宝宝受苦,自己图轻松哟!

儿科专家

我们家的宝宝现在白天都是把尿用尿布。但是到了晚上睡觉的时候用帮宝适超薄型的尿布湿。但是在宝宝用之前用蒸过的麻油把宝宝的PP涂沫一下就可以了。等到第二天她一觉醒来,就把她尿尿和便便。然后洗过PP后就给她用尿布了。

LEE

白天可以用尿布,把尿的话可以训练,时间长了就会有规律了,晚上为了确保我们大人能休息的好还是用尿布湿。