wxycoco

7个多月的宝宝便秘

我的宝宝7个多月,从7个月开始,她就是2天或3天解一次大大,以前都是1天1次,很准时,是早上一睡起来就大大。但现在就没准了。有时她不大大,我就用小肥皂条给她通通,结果就大出来了。但宝宝上的很辛苦,。是我门吃辅食的原因吗?我能定时给她用一些药物来通便吗?是身摸牌子的药好?我可以用身摸样的方式来缓解这种状况?

liyan1221

最好不要吃药!这么小的宝宝又没有病,吃什么药呢?!是不是宝宝拉大便的时候很痛苦?如果是的话那就是你们的喂养不当,7个月的宝宝应该长牙了,给它点面一点的苹果条让他吃,一来可以磨磨牙床,二来宝宝也不便秘!另外多给宝宝吃点水果泥、香焦什么的!
别老给宝宝用东西给宝宝通便!容易产生依赖性!

恩旭妈妈

可能就是加辅食的原因,我家宝宝这几天也是便秘,我给他用了开塞露,不过给他上的时候得小心,别伤到他,挤完就能出来了,最主要的还是添加辅事的合理搭配

宝贝YOYO的麻麻

应该是添了辅食的问题,孩子的肠道要适应这种由奶转变为其他东西的过程,再就是平时的辅食建议给孩子多样化,可以水果蔬菜搭配,不要只是面食或者肉类,再就是适当给孩子揉揉肚子,促进胃肠蠕动,建议不要用开塞露,那个有依赖性,可以用肥皂条试试

珍珠果

辅食有一定的关系,不要给他吃油腻的东西,吃清淡点,多给他喝喝白开水

小脏蛋

宝宝还小,最好别吃药,对孩子不好。平时多让孩子喝点水,喝水的时候添加点蜂蜜