dengqun781024

孩子好动是不是与缺锌有关

我儿子今年六岁,读小学一年级,特别好动,上课坐不住,注意力不集中,记忆力比较差,是不是孩子缺锌呢?

keaidejiaxin1

孩子好动的原因有多种,纯粹是生理原因导致的只是极少数,大多数是行为习惯的积累。家长面对孩子好动这样一个问题,首先的原则是面对它,接受它,然后再慢慢地改变。若家长自己的心先不静,对孩子的态度大多是暴力“镇压”“堵而不流”,问题不但解决不好,孩子的心里也疙瘩的。
其次,也是技巧性的。家长要忽视淡化孩子的“好动行为”,若不是到忍无可忍的程度,就装作没看见。孩子习惯了家长的训斥,忽然间警报解除,出于好奇,一开始他可能会变本加厉,看看父母葫芦里卖什么药。时间长了,他逐渐觉得父母是真的不关注他的行为了,他会渐觉无趣“好动”就会慢慢正常了。

haoer-ma

注意力不集中,应该跟缺锌有关系,可以适当的补充,最好去医院做微量元素.教一招提高记忆力:早上蒸鹌鹑蛋羹,蒸时加几粒莲子(捣碎).

keaidejiaxin1

跟缺锌没关系的。孩子缺锌会导致厌食、偏食