一诺融5

3岁幼儿打完狂犬预苗晚上发烧38度7正常吗?

昨天带我家3岁幼儿去朋友家玩,朋友家养了一条宠物狗一不小心宝宝咬了一口,当时就抱去打针的,可是打完狂犬预苗晚上发烧38度7正常吗?

雪儿kitelee

三岁宝宝接种狂犬疫苗发烧估计正常生理反应,狂犬疫苗一般是全程5针的,要有被犬类咬伤的情况就应该及时全程注射狂犬疫苗。伤口严重的话同时使用破伤风抗毒素和其他抗感染处理以控制狂犬病以外的其他感染,但注射部位应与抗狂犬病毒血清和狂犬疫苗的注射部位错开。给动物咬伤后任何一次暴露后均应当首先、及时、彻底地进行伤口处理。