紫凝

睡眠问题

我女儿快9个月了,自从上个月感冒后,睡眠质量就不如从前了,每天晚上都要醒四次左右,一般一两个小时就醒一次.迷迷糊糊的,不停地蹬腿,你要是拍拍她的话,她反而会哭.不理她,过一会她也会哭,非得喂她点奶她才会又睡着.但她睡前都吃得比较饱了,晚上也只是随便吃两口就睡着了,不是真饿.我也在坚持给她补AD和初乳钙,先在还加了清宁宝,可一个月了还是这样.白天她睡得并不多,精神也好.这到底是怎么回事,请有类似经历的家长们帮帮忙!

babycheng2005

您好:
宝宝睡不安稳一般有以下原因: (1)正常情况:如宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发育正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。 (2)缺钙:宝宝往往伴有枕秃、多汗、烦躁等情况。可到医院做一血钙化验以确诊,也可常规补钙预防佝偻病。 (3)生活不规律:如睡前吃得过饱、白天玩得过于兴奋。

bababu

我家宝宝也是这样,我也正在找寻答案呢,有说是缺钙的,我正在补呢,也是两个多月了还不行.

keaidejiaxin1

这种情况一是缺钙,二是饿了,三是看看是不是尿了,再就是屋里冷热也有关,如果都没事就不用担心,等宝宝大一点就好了。祝宝宝健康快乐的成长!