jinzanhao

2个月的宝宝黑白颠倒怎么办?

我家宝宝现在2个月了,有点黑白颠倒,每天晚上基本上都是2点睡觉,有时候还要3点,然后每2个小时就起来一次喝点奶,我是母乳喂养,他晚上起来就吃个几分钟就又睡了,就这样循环,一直到下午3,4点才能起来,然后就一直玩,一直到2,3点才睡,把我和他爸爸折腾的! 怎么办啊 ?还有他半夜2个小时起来一次正常吗?我听邻居说一般都是3,4个小时起来一次,有的孩子还是5,6个小时才起来一次的!难道是宝宝太小了?

chenkou

那是你从出生没有培养出宝宝良好的睡眠习惯。一般孩子出现这样的情况,要逐步改进,在白天尽量减少她的睡觉时间,大人多与她说话唱歌,或带她去外面转转,当然了,因为孩子比较小,白天必要的睡眠还是要保证的,但一般午睡在下午五点半六点一定要醒来,然后活动一下,吃点东西,到八点多钟慢慢哄她入睡。这样坚持一段时间,会调整好的。
象宝宝临睡前爱哭,要抱着,是她临睡前困时闹觉的表现,我家儿子小时候也有。不知你家宝宝是睡自己床还是跟你睡大床?我家当时的做法时,在宝宝睡前精神状还好时把他放小推车里,然后轻轻地给他唱歌或数数,睡前一定不要逗他,不要让他太兴奋,否则会很难入睡的,一般在小车里只要他觉得舒服,基本会愿意的,这样经常唱了几首歌,他会慢慢睡着,保持再摇或推一小会儿,让他安睡,此时不要抱动住换床,否则肯定会醒的。大人此时看好他,可以自己去洗澡整理什么的,等约半小时左右再来抱他放床上,一般他就睡得比较实了。
不知道对你的孩子是否适用,你可以试试!

琦琦娘亲

我听四川人说让宝宝颠倒头睡觉就可以纠正过来,我也不知道效果,你不防试试

guoguo0522

减少他白天睡眠的时间,白天不要让他睡,等晚上给他睡,刚开始宝宝会闹会哭,过几天纠正过来就好了,两个月的宝宝吃奶的时间还没那么固定,饿了就吃,没关系的,大些再培养一些规律