ctmfa

新生儿便秘怎么办?

我家宝宝十六天,七天的时候就出现便秘了,今天又发生便秘又用了一次开赛露我奶水不足,而现在只能让他喝奶粉,上火了啊,怎么办啊?有没有有经验的妈妈给我这个着急的妈妈个答复

馨怡妈眯

宝宝超过四天没有大便就算便秘了.试试以下的方法:

按摩法

手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
均衡膳食

宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。 多喝开水。

定时排便

训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。

保证活动量

运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。 腹部按摩 对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。

适合便秘宝宝的口服药

适合婴幼儿服用的治疗便秘的口服药有妈咪爱、整肠生、金双岐片、四磨汤口服液等。具体用药及用量请遵医嘱。

lemon2410

你看看多美滋的奶粉怎样,我小宝宝一直都吃的是这个奶粉,在给他要吃妈咪爱

MEIYAOYAO75

我有两个孩子了,都没什么奶水吃的.吃奶粉的孩子很容易上火的.很简单,去商场选购一种奶粉伴侣和奶一块喝就可以了.你孩子现在便秘就在奶里加多些伴侣,每次都要加的.可以根据宝宝大便的情况定量加减.大便干时就多些,反之就少些.多些少些不要紧的.另外就是要多多喝白开水.希望你宝宝能越长越好.

MEIYAOYAO75

我用的是"每伴"清火宝.还不错."安可"也可以.它有年龄段的.你选一段就行.

xyxy888

婴儿便秘有可能是消化畸形或其他疾病引起的。如果在没有发现身体异常的情况下,小儿便秘大都与生活习惯和喂养方法有关。如果生活不规律或缺乏有意识训练孩子按时排便的习惯,都会出现排便困难。
母乳喂养的婴儿很少发生便秘,人工喂养的婴儿,发生便秘的情况比较多。如果出现了便秘,可喂些果汁、菜汤、糖水或蜂蜜水等,大便就会变软、通畅。如果仍硬结,可喂些麦乳精,一般马上就会好转。比较严重时,可采用灌肠的方法,使其排便。同时要注意培养孩子定时大便的良好习惯。

wangwj

最好不要用开塞露,小孩的屁眼很嫩的,用洗衣皂剪下一个角,不需要太大,带尖的一头能塞进宝宝屁眼就好了,呆上两三分钟就OK了。

chenkou

孩子上火,多给他喝水。