ggyyggyy2000

孕妇贫血

我怀孕7个月了,贫血可以喝驴胶补血颗粒吗?

xyxy888

为了预防妊娠期贫血,孕妇应该做到以下三点:
1、改善饮食:多食富含铁质、蛋白质和维生素的食品,如家禽、家畜的肝或血,瘦肉、蛋、豆类及豆制品,水果和新鲜蔬菜等,不要偏食和挑食。
2、加强产前检查:发现有引起贫血的疾病应该积极对症治疗。如及时纠正消化道疾病,积极治疗溃疡病、痔疮、钩虫病等出血性疾病。
3、应服铁剂:到妊娠后半期要在医生的指导下服用一些铁剂,如硫酸亚铁,一直服到产后3-6个月或断奶为止。

freebird510

吃叶酸吧,我那时候吃安利的东西没停过,什么都不缺

zhoulj

可以呀,不过最好还是吃猪肝炖红枣,虽然味道有点怪,但是补血挺有效的,我当时就是吃了几次这个,才不会贫血的,你可以试一试哦,

鹏鹏快乐宝贝

是啊,我一想到猪肝炖红枣,都恶心呢,但是那个时候也吃了,我原来还蛮喜欢茶叶猪肝的,但我想今后是不会再吃了,太难吃了,那个时候是为了娃娃没法子,但效果还是真是不错了,还有就是肝一定多用水泡,多换水才能吃呢,我那个是去老家杀的自养的猪哦,呵呵,孕妇最大吗。