紫ningyang✳

如何让两岁多的孩子养成饭前便后洗手的习惯呢?

宝宝两岁多快三岁的样子,每次吃饭前让他洗手都不肯,尤其是大便过后更不愿意洗手,我担心这样不卫生,会影响宝宝的身体健康,请问我要怎么让宝宝乖乖的学会饭前便后洗手呢?

天堂冤家328QQ

两周岁数多的宝宝正是学事的时候,基本教什么一次就能记住,家长要多引导实战教,要有耐心

小吉米滴麻麻

跟宝宝一起去啊,跟宝宝养成互动的好习惯,可以买好看的洗手的东西,吸引宝宝的注意力呢

cheeryou

答: 这个问题,太简单了。 不洗手就不让吃饭。不吃饭就饿他一顿。放心没有会饿坏的孩子。但有撑坏的孩子。 关键是狠心。你没有狠心,你迁就了,他就得寸进尺。他就把你战胜了。 一点一点,你就在孩子面前没有权威了。孩子越大你就越是不好管。 光是不吸收还不是大问题。更大的问题等着你呢。

爱臭美的老太太

亲,你好!这真是一个简单问题,大小便过后,妈妈细心,和谒地一边牵着宝贝的小手,一边说:“洗手,把小洗干净,干净的小手才可以拿好的哦!”

要进行造势,让宝贝觉得洗手是一件快乐的事情,洗手可以吃好吃的东西了。

另外,饭前洗手这个事情,帮助宝贝养成习惯,这是妈妈需要坚持一段时间的,不是一次二次可以觖决的。

最后立下规矩,饭一定要洗手。2-3岁的孩子是规则意识的萌芽关键期,要让孩子遵守规矩,大人以身作则自己也要做到,然后帮助宝贝去做到,这后宝贝养成习惯,一说到吃饭,首先反映就是洗手,而且行成了一种自律!这是培养孩子比较终极的一个小目标吧。

宇宝宝妈

小孩子平时一定要给她注意卫生啊,告诉他,洗洗吃饭前要洗手,啊,然后大人也要做好榜样啊