lif830903

宝宝红脸蛋怎么办

我家宝宝快5个月了,最近每天中午从十一点多到下午三四点就红脸蛋,特别红,耳根都是红的,我们最近给他吃了蛋黄和米粉,他白天吃的挺多的,三个小时吃180毫升的奶,晚上基本可以不吃,大便基本每天一次,有时候两天才有一次,朋友说是食火,吃的太多没有消化,这种情况严重吗?请问我该怎么办?是不是应该暂停辅食,吃乳酶生可以吗?

son520

是不是冬天天气冷了,早晚温差大!白天又较暖和!空气较干燥!我儿子最近也红脸蛋了!应该没有事吧!你小宝宝吃的还很健康,大便也是正常啊!说明消化的 也 很好啊!我觉得没有必要停辅食!不过你 可以给他喝点开水!吃点苹果汁什么的!观察观察看看吧!

提问者对回答的评语:谢谢