angles0

我的宝宝吃了柴黄颗粒粑粑很黑急急急!

我的宝宝现在9个月,星期天那天发烧了,最高到了39.3度,我给他吃了柴黄颗粒,可是开始拉肚子,很不消化,这还没什么,不知道为什么拉的大便很黑很黑,我很担心,我想请问一下,吃了这个药粑粑是黑色的正常吗?请有经验的妈妈告诉我,发烧吃甚么药最有效啊(中成药),太感谢了!!!!!

我有我快乐

中成药退烧会很慢,如果烧到39.8,最好吃西药退烧药(托恩)。以防宝贝因为高热发生抽搐,比起西药的副作用来,还是退烧最重要的。有一种中成药(羚羊角粉),大夫给开过,我们没有用过,所以不知道效果好不好,医院大夫常开的。还有一种治疗伤风感冒发烧的药(小儿氨酚黄那敏颗粒),也治疗感冒也治疗发烧,效果还不错,我宝贝用着。其实西药有副作用的,可是如果孩子真是病的症状厉害,还是要选择西药的。中药疗效慢,症状轻时还好,要视孩子的病情来,要不有时候会贻误病情的。看你得情况烧得这样厉害应该是有炎症 ,消炎是主要的。你最好化验一下血,是炎症就要消炎,是病毒就要喝抗病毒的药。要不从根本上治疗还是会反反复复的发烧的。

XIAOYG

如果是感冒引起的发烧,除了感冒药,我会给他吃新博林(利巴韦林颗粒),牛黄酸颗粒,如果超过38.4度就喝点托恩的布洛芬,另外你们那里如果有一种外用药一贴凉,可以贴在额头上,辅助降温,至少别把咱们的脑细胞烧坏了呀。
如果高烧抬高的话,就去医院看看,说不定是扁桃体发炎引起的高烧。
希望你的宝宝健康快乐。

cherry0906

我宝宝就吃的这个,停药后就会好的,别担心^_^