jiayao0907

打百白破的症状

我家宝贝两周零两个月了 ,昨天我家宝贝打的百白破是自费的,第二天早上开是发烧,到了晚上,打针出有鸡蛋大的疙瘩而且发红发痒,请问这和打针有关系吗?是不是感染了?还是什么别的原因。

keaidejiaxin1

接种后可能有一定的副作用,最常见的是注射局部红肿,轻微的全身反应,包括发热、食欲下降,于是甚至出现神经系统症状,如嗜睡、惊厥、尖声哭叫,超高发热,如出现严重的副作用要及时到医院治疗。在进行第二次百白破疫苗接种时,要告诉医生,在接种时是否应该减量接种。为防止百白破疫苗接种后引起的不良反应,在接种前应了解孩子的情况,孩子有神经系统疾病如脑病、癫痫,曾发生严重过敏反应者不能接种。在孩子患急性病期间,或发热,应暂缓接种。

注射液吸收不好所致。建议做局部热敷,可以促进肿块的吸收,但是不要揉。
虽然接种百白破疫苗可以引起以上各种副作用,但它毕竟是预防传染病的有效措施,为减少或防止出现各种不良反应,人们在接种时应注意以下事项:(1)严格掌握禁忌症。(2)一旦出现以下情况之一,如虚脱、休克、持续尖叫、高热、惊厥、严重的意识改变、全身或局部神经症状、过敏反应、血小板减少或溶血性贫血等,应立即就医。(3)4周内不能在同臂接种卡介苗,以防止卡介苗经淋巴转移到注射部位而增殖,形成脓疡、硬结。(4)乙脑及小儿麻痹症流行期间不宜接种。
所以就是打了百白破造成的,先给宝宝退烧吧。

jennifer0816

是打针的症状,发烧给他吃点退烧药,打针处有硬疙瘩你就用生土豆片给敷一下就会好了,多喝点白开水。

qqkexin

这就是打针的症状,多喝些白开水,发烧症状会明显消退,如果宝宝体温超过38.5度,就一定得及时就诊.
起疙瘩了最好一个星期内不在给宝宝洗澡.

xyxy888

打完预防针后可能有三方面反应,你家宝宝属于局部化脓反应。
注射局部出现红、肿、热、痛的炎症反应,若红肿局部有波动感,则说明已化脓。
如现在以上反应时家长应冷静对待,根据情况分别处理。若体温在38.5度以下,皮疹稀少,一般情况尚好者,属一般反应。宜安静休息,多饮水,2-3天即可自愈。如果发生了异常反应及局部化脓反应,必须立即送医院就诊,或采取以下相应的处理措施:
1、过敏性皮疹的处理:轻者用抗过敏药物,如扑尔敏或息斯敏糖浆,重者静脉注射葡萄糖加维生素C和激素,效果良好。
2、局部化脓的处理:轻者用75%酒精湿敷,效果很好。重者局部敷鱼石脂软膏或消炎止痛膏,若有波动感则说明已化脓感染,应切开排脓,并注射抗菌素消炎。

小羽sky

是打百白破引起的副作用,打完百白破后,可能会出现发热,疲倦,烦躁,食欲不振,局部可能会出现红肿、疼痛、硬结、发痒等,一般不需处理,可自行消退。如果反应严重,可对证处理。你宝宝这种情况可用毛巾热敷,观察几天,如果有波动感,说明已经化脓,要切开引流,如果只是硬结,大点也没关系, 可以慢慢吸收。

zy2007mama

打了百白破后,局部有硬结\红肿,有的小孩会发烧上火,打完针后要多喝水.