love24157556

急 急 急

宝宝5个月有枕秃、头部和上身多汗,最近几天睡眠不好,有时夜里哭,还总踢被,每天都在吃易可欣 请问是怎么回事?

浅浅宝贝

宝宝生长发育的阶段对钙的需要比较大,因此需要补充充足的钙,以满足宝宝正常的生长发育。6个月以上的宝宝每日需要补充400毫克的钙。 宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病等。 对于不明显缺钙的孩子用食补就可以了。如奶粉、豆制品和鱼肉等,并且最好经常晒晒太阳,阳光会有助于钙的有效吸收。
看来宝宝缺钙!使用钙剂时应与含维生素口的药物如鱼肝油等配合使用,因为它们能促进钙磷的吸收,减少尿磷排出,提高枸橼酸盐的血浓度。枸橼酸盐同钙结合成高浓度的复合物,有利于新骨的钙化。但是应注意,维生素口不可过量,以免引起持续高钙血症,继而发生钙盐沉积于各器官组织而影响其功能,严重者可影响其智力发育。

提问者对回答的评语:谢谢了

renlt124

你好,有枕秃可能是因为缺钙,但最好经过头发的化验后确认,并选择适于你家宝宝吸收的补钙产品。另外孩子睡眠不好有时夜里哭,头部和上身多汗,关联在一起来看,可能是室温偏高或穿着过厚,要适度给孩子添加衣物或盖被子,并注意室内通风。愿宝宝健康成长!

keaidejiaxin1

不是绝对的,我的宝宝也是有枕秃,睡眠也不好,也都说是缺钙,查了一下微量元素结果钙超标,所以也请给宝宝查一下吧,不费事的,如果是缺钙再给补也不迟,说真的钙补多了也不好,,一般有枕秃的大一点就没了,要经常 给宝宝理发,夜里哭有时也是在做梦的原因,有时尿了也哭的,祝宝宝健康快乐的成长!