xiaoaojie

4个月的宝宝怎样添加副食

我的宝宝今天整4个月,昨天发现他大人吃什么他就跟着抢,送到嘴边,嘴张的很大,是不是该添加副食了,吃什么比较好呢?

小羽sky

添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!
时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!

zy2007mama

跟我家宝贝一般大吗?我家宝贝今天也正好四个月了.辅食先添点米粉,由稀到稠;再就是加蛋黄,先吃四分之一,慢慢再二分之一\全部的吃;不知道你们一直给宝贝加的果汁没有,一天喝上两次.

yujing2008

哈哈,快来我家坐坐,哪里有详细的宝宝辅助食品添加和制作方法哦~~欢迎留言~~http://baobao.ci123.com/spaces/show/241883

浅浅宝贝

4-6月的孩子有了咀嚼的欲望,这时候的婴儿不再满足于吸奶和吞咽,随着牙龈内牙胚的发育,婴儿想磨练一下牙龈,此时给孩子一些稍微稠一点的食物,孩子很乐意接受。由于添加了一些半流质或糊状的食物,孩子较少或不发生吐奶了,当然这也与咽喉、食道肌肉的发育以及功能逐步完善有关。4-6月孩子的胃容量有了很大增加,达到150毫升,有些婴儿一天吃上3-4瓶牛奶也不成问题,胃液、胃消化酶也增多。肝脏功能一天天完善,胆汁分泌增加,对脂肪的消化能力增强。总的消化吸收能力大大.
4个月开始可以吃菜汁、果汁从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次给。 开始吃煮熟的蛋黄。从l/4只开始,将其压碎放入米汤或奶中调匀后喂,等适应后逐渐增至1/2只。个半月起可试喂煮得很烂的无米粒稀粥,每天1汤匙,或消化情况良好从5个月起每天2~3汤匙,粥里可再加半匙菜泥,分2次给。
但一定要记住,添加辅食的速度不要过快,让宝贝的胃肠一点点适应。宝贝若在添加辅食后出现腹泻,或是大便里有较多的黏液,就要赶快暂停下来,待胃肠功能恢复正常后再从少量开始重新添加。

我的涵涵

四个月的宝宝还是以奶为主,可适当添加蛋黄,米粉之类的食物。

huanqiaoyi

添加辅食的特征:当孩子吃完母乳,仍然觉得饥饿,仍然哭闹;只喂母乳,孩子的身高体重增长不好,不能达到正常的速率.
应该先给孩子添加蛋黄.谷类等(比如米粉.蛋黄,从这两样东西开始).一般来说,每隔一到两周给他添加一种新的品种,在这期间,让孩子有一个适应的过程.添加之后,观察孩子是不是对这种辅食适应.比如观察孩子的精神状况,有没有发烧.拉肚子或者不舒服,大小便是否正常等.如果这些都没有问题,那么隔一到两周后再添加新的品种.在蛋黄.谷类添加完之后,依次添加肉类,鱼类.虾.水果.果泥.菜等.大人能吃的,也要逐渐给婴儿添加上去.不能在刚开始添加辅食时,就让孩子吃鱼.肉.孩子不容易消化.因为胃肠道的酶也有一个逐渐发育和完善的过程.

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

小朵麻

先喂点米粉,米粉是最安全最不会过敏的辅食