deng-furong

宝宝三天才拉大便怎么办?

宝宝这七个月了,这个月来都要三天多才拉大便,而且便便挺硬,都说是辅食喂养添加不当,我想问问其他的爸爸妈妈孩子七八个月的时候是一天是怎么安排辅食的,一天几次都是什么时候吃呀?

ff7080192

多补充水分很关键,现在天气干燥.在宝宝早晨起来时喂奶粉,略微添加一点蜂蜜,9点左右喂粥,午饭吃面条(可以少加高汤)或者米粉类,下午午睡起来可以吃蒸蛋(少加油),晚上根据宝宝的喜好吃米粉或者粥.中间可以加喂几次葡萄糖水.

提问者对回答的评语:谢谢您与我分享育儿经验,我先照您的建议试试看,这个辅食喂养安排我觉得挺合理

Nandin

如已經開始添加米粉等輔食時,要多補充白開水和水果,如寶寶出現便秘現象,米粉的量要適當減少,也可以添加在米粉中食用。

enenen

7个月的宝宝,参考一下:
母乳或配方奶,3次;米粉或米粥或软面条,2次;水果,1-2次;蔬菜,1-2次;其它肉类或蛋黄,1-2次。
多喝白开水。

lxq2007626

我家宝宝8个多月了,自从添加辅食之后三天两头便秘,大便经常很干,看她拉的很难受宝宝也在拼命的拉眼泪都含在眼眶里心疼死了。实在没办法我就用开赛露。它是天然的甘油可以用的。这一阵又很正常了,想我们大人有时也会这样的其实没关系的,还是得多喝开水。