自恩pj032

我妈一周不大便用开塞露有效果吗?

我的妈妈有70岁了最近得了半身不随,天天也不运动我妈一个礼拜不大便用开塞露有效果吗?

睿和雨的麻麻

最好不要给老人用开塞露,不然时间久了很容易产生依赖性,老人毕竟年龄比较大了,肠胃功能,也慢慢的退化,没有年轻时候的那样好,很容易出现便秘的情况。平时饮食上要以清淡为主,要多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物。

荏性小钕子╯

年龄那么大了,还是瘫痪在床,天天都没有运动,肯定会容易便秘,可以适当用开塞露,但是开塞露长期使用也没有多大效果,你们作为子女可以给老人多按摩腹部,让老人多喝水。

昕怡逗逗妈

应该有效果的,像半身不遂,不运动,肠胃消化肯定差一点,你可以给你妈妈做身体按摩腹部按摩,多给他吃一些容易消化的食物。