风光2sf飠

对十个月的宝宝又打又吼,对他有什么影响啊?

我家宝宝10个月大,每次在他闹的时候我就会大声的吼他,有时候还会打,你们有过吗?也不知道会不会对宝宝的心里造成什么影响呢?

cheeryou

孩子成长时间:对十个月的宝宝又打又吼,对他有什么影响啊?
我家宝宝10个月大,每次在他闹的时候我就会大声的吼他,有时候还会打,你们有过吗?也不知道会不会对宝宝的心理造成什么影响呢?(提问者:风光2sf飠)
答:
您很幸运,您有幸落入了很多年轻妈妈的都容易踏入的不理解孩子的陷阱。
这个陷阱就是:不会站在孩子的角度去思考问题,而是按照大人的惯性方式去忖度孩子,因而忘记了他还是个幼儿,更不会知道自己在10个月大的时候是个什么样子。
这对孩子是不公平的。他只是按照他的方式去表达,而你却按照成年人的方式去对待他。扼杀了他的表达。他不会知道为什么挨打,他只会继续采取同样的方式继续表达。
至于,会对孩子心理上造成造成什么影响?我只能告诉您,您无法弥补您对孩子所做的类似的一次次的粗暴而令孩子不知所措。他不知道他错在哪里了。因为他本身就没有错。只是你他的表达(闹),可能正好撞上您不良的情绪。
另外,也许,您有些轻微的产后抑郁,您还没有完全进入“已经成为妈妈”这个新的人生状态。其实,自打那个小生命诞生起,您就不再是那个从前的姑娘,而成了准妈妈,孩子出生您又晋升为妈妈。
成为妈妈,就拥有了那个我们人类所敬仰的“母亲”。我们看,我们称“母校”、“母语”、“母亲河”……而不是“父亲”、 “父校”、“父语”、“父亲河”……。所以,我们人类深知:母亲对于人类的延续的贡献之伟大。
所以,为今生能成为母亲,能拥有“妈妈”这个伟大的称呼而骄傲吧。
去享受做妈妈的伟大;去享受孩子的成长;去享受孩子的哭闹(那是孩子在表达,有时也是在锻炼);去享受孩子的调皮;去享受孩子的犯错误;甚至去享受孩子的疾病。因为这些都是每个孩子必经的成长过程。陪孩子一起成长。
所以,我的群,叫“孩子成长时间”。
孩子不会等到你知道怎样做妈妈了,他才成长;
孩子不会等到你有钱了,他才成长;
孩子不会等到你有时间了,他才成长;
孩子不会等到你脾气好了,他才成长;
孩子不会等到你爱读书学习了,他才成长;
赶紧去研究孩子吧。那是一件幸福的事情。

为了孩子的成长,我们共同探讨。欢迎关注:
http://blog.ci123.com/cheeryou

cheeryou

您很幸运,您有幸落入了很多年轻妈妈的都容易踏入的不理解孩子的陷阱。 这个陷阱就是:不会站在孩子的角度去思考问题,而是按照大人的惯性方式去忖度孩子,因而忘记了他还是个幼儿,更不会知道自己在10个月大的时候是个什么样子。 这对孩子是不公平的。他只是按照他的方式去表达,而你却按照成年人的方式去对待他。扼杀了他的表达。他不会知道为什么挨打,他只会继续采取同样的方式继续表达。 至于,会对孩子心理上造成造成什么影响?我只能告诉您,您无法弥补您对孩子所做的类似的一次次的粗暴而令孩子不知所措。他不知道他错在哪里了。因为他本身就没有错。只是你他的表达(闹),可能正好撞上您不良的情绪。 另外,也许,您有些轻微的产后抑郁,您还没有完全进入“已经成为妈妈”这个新的人生状态。其实,自打那个小生命诞生起,您就不再是那个从前的姑娘,而成了准妈妈,孩子出生您又晋升为妈妈。 成为妈妈,就拥有了那个我们人类所敬仰的“母亲”。我们看,我们称“母校”、“母语”、“母亲河”……而不是“父亲”、 “父校”、“父语”、“父亲河”……。所以,我们人类深知:母亲对于人类的延续的贡献之伟大。 所以,为今生能成为母亲,能拥有“妈妈”这个伟大的称呼而骄傲吧。 去享受做妈妈的伟大;去享受孩子的成长;去享受孩子的哭闹(那是孩子在表达,有时也是在锻炼);去享受孩子的调皮;去享受孩子的犯错误;甚至去享受孩子的疾病。因为这些都是每个孩子必经的成长过程。陪孩子一起成长。

爱臭美的老太太

你好!10个月的孩子,他能懂什么?
你是在养育孩子,不是在饲养小猫小狗,请用爱去对孩待孩子。
如果你对孩子又叫又吼,你的行为就是在教育孩子,解决问题的方式就是又叫又吼,你愿意你的孩子这样吗?

不愿的话,想孩子懂事省心的话,请调你自己的心态和行为,满心欢喜去接纳孩子,引导孩子。

孩子在哭闹时,需要的是妈妈的爱,妈妈的微笑,妈妈的拥抱,而不是吼叫。

另外,请多学习如何做妈妈?
很想和交流,但是只能这样的留言,虽我的语气不好,但希望能帮助到你!