新蕾in

月子里因积奶化脓了,怎么做好的快?

还在月子中,积奶三天反复发烧,去医院乳腺科看了,医生让我做理疗,做完理疗挤奶,结果挤出绿色的脓,医生开了中药和阿莫西林,让明天继续去,我想知道积奶化脓容易好吗?有和我情况一样的吗?宝宝现在是不是不能吃奶了?

雪儿kitelee

月子里乳腺炎乳腺炎一旦出现积乳合并发热应及时到医院就诊,及时疏通,抗炎治疗。切记发烧时不能排奶,否则体温会更高。喂奶时端坐位,身体稍前倾,将乳头放入婴儿口中使口唇完全含住乳晕以免婴儿用力将乳头吸破;也可在妊娠后期用酒精棉球轻擦乳头使乳头皮肤增厚避免产后乳头溃破。