钟33ur661

好好讲不行只有打他才听这样好吗?

有经验的宝妈给点经验啊,我家8岁的儿子天天可皮了竟做些不可理喻的事,好好讲不行只有打他才听这样好吗?

cheeryou

打是最后的教育。或者说是最不得已的选择。 至于说叛逆,我之前在我的博客里谈到。所谓叛逆就是孩子的成长敏感期,在成长过程中遇到敏感期,如果父母不能跟上孩子的成长,就表现叛逆;如果父母能跟上孩子的成长,就不表现叛逆。 所以,不要太迷信西方心理学的叛逆提法。叛逆都是大人的原因。所以,大人要理解孩子,研究孩子,也要向孩子学习。当懂得了孩子的成长规律,明白了孩子“叛逆”的原因乃至机理,接着去找孩子愿意接受的谈话方式,让孩子感觉大人是可信任的,是理解他的,这样,问题就好办了。 刚才说了,打是最后的教育。除了极个别的情况,比如,孩子打了人(包括家人),要用打的方式,这叫以其人之道还治其人之身,让他明白被人打的滋味,设身处地地想想。在大多时候,是不必用打的方式的。 其实,这么大的孩子,如果是孩子真的犯了错,比较好的处罚方式是:限制他的自由、玩和不搭理他。 关键是大人要有耐心。

爱臭美的老太太

亲爱的宝妈,你好!

首先孩子做一些什么样的不可理喻的事情我不知道,如果有具体举例,可以更好地帮助你分析。

首先孩子从出生到现在8年了,孩子的任何问题跟在这8年里妈妈的陪伴和教育肯定是相关联的。

所以孩子每一个问题,希望妈妈以能够自己反省,针对每一个问题慢慢去找到智慧去改变,然后耐心期待孩子的改变。

如果有些问题实在没有办法改变,就帮助孩建立新的、好的习惯,坏习惯自然被好习惯给覆盖了!

最后,妈妈在多多学习育儿智慧!