zx1979

宝宝太瘦,怎么调节?

我家宝宝现在13个月,出生时体重不足5斤,现在只有16斤,她饭量还行,可是就是不长肉,我很着急,她每天的食品摄入量是这样的:早7:30喝牛奶210ml,9:00吃苹果,10:00点心,小睡一会,12:00吃烂面条或粥(菜适量),1:30吃香蕉或弥猴桃,2:30睡觉,4:00面包,6:00鸡蛋一个,8:00喝牛奶210ml。顺便问一下现在她喝牛奶好还是配方奶好?谢谢回答。

wuhu2008

对待太瘦的孩子,首先要寻找原因:

1.不良饮食习惯:饮食无规律;偏食挑食;零食过量或食入时间不当;甜食、冷饮过多等。

2.疾病影响:肠道寄生虫病;微量元素缺乏;患有慢性病如胃炎、慢性腹泻等。

3.精神紧张、压力过大、长期不良的进食气氛。

4.运动过少。

几种纠正的办法:

1.必须改正不良饮食习惯。

2.治疗存在的疾病。

3.调节进餐气氛,使孩子经松愉快进餐。

4.适量运动,使孩子不过于疲劳,又可增加食欲。

5.保证孩子有充足的睡眠。

6.调整饮食结构,适当增加高热量食物,必要时可在专业机构进行营养计算,制订食谱,

7.可加用中医治疗,如服中药、针灸、捏脊等,有时可收到显著效果

qingqing061207

每天的饮食都是你自己负责的吗?
只要孩子健康,能蹦能跳就不要担心。
要不去医院检查看看是不是缺什么微量元素。