颜宝厸0715f

宝宝感冒吃药大便次数增多几次,吃益生菌有用吗?

我家宝宝快八个月了,吃母乳,五个月以前一天能拉好几次大便,后来每天一两次,如今感冒正在吃药,一天又拉好几次大便了,是怎么回事啊?吃益生菌有用吗?

雪儿kitelee

宝贝感冒吃药大便次数多宝宝吃药后拉稀水样大便,可能是药物影响,或宝宝肠道菌群失调、功能紊乱造成的。可以应用妈咪爱、蒙脱石散等药物调理试试,注意做好保暖,避免生冷食物。