然*然*妈妈

关于补钙(骨化醇)问题

我宝宝6个月了,最近晚上总哭闹,最近没有补钙,医生说是缺钙,开的五维葡钙口服溶液,11月的时候医生就让打骨化醇,说2月还要打一次,医生正常的孩子一年要打2次,缺钙的孩子更应该打了,可是好多人都说骨化醇不能多打,一辈子就能打3次,有的人说打完了骨头脆,总之很多意见,各位妈妈,有没有打过骨化醇的呢?另外,有没有吃过五维葡钙口服溶液的宝宝?这个钙效果怎么样?还要再吃鱼肝油吗?多谢了

a412174496

应该是不用打的,又不是非常严重了,只要平时补点钙和鱼肝油,然后多晒晒太阳就可以,会好起来的, 我觉得葡萄糖酸锌钙还可以,还有伊可欣的鱼肝油也不是错的,如果是在补钙的就一定要吃鱼肝油,因为鱼肝油里有维生素D,是可以帮助促进钙的吸收的,我宝宝一直都在吃的.

xiaoyubaobao20070613

这个医生说的不不可靠.建议到正规医院检查.宝宝一般缺钙口服或晒太阳都行,哪有打针的啊.除非严重的缺.医生好象不太专业.