睿睿宝贝

肠胃问题

各位JM我家宝贝肚子总是三天两头的不好,经常出现便稀的现象,颜色有时也不好,吃点妈咪爱又会正常,可我觉得是药三分毒,不想总是给宝宝吃,怎么办啊?或者有没有什么可以调节肠胃?(宝宝现在13个月)

呗呗老妈

在这里为大家介绍一款适合宝宝食用的薏米粥,平时使用对宝宝预防感冒有一定效果哦。

材料:薏米50克,米100~200克,合生元1~2包。

制作步骤:

1、将上述材料洗净,放入锅中加入适量水,共同煮成粥。
2、待粥凉后,加入合生元即可食用。

点评:宝宝平时食用或感冒时食用。
1,合生元可促进体内抗体SIgA的分泌,增强抵御感冒病毒的能力,预防感冒。
2,宝宝感冒时往往会出现胃口不好,食欲不振的现象。薏米具有健脾的功效;合生元可以迅速补充益生菌,促进身体分泌多种消化酶,帮助食物消化吸收。

妈咪心得:
a) 薏米最好先用水泡过!比较软,容易煮烂。
b) 薏米粥有粘性,吃起来非常可口。

健康叮咛
1,一旦发现孩子有发热、咳嗽等症状,应立即到医院就诊,不可大意,当心感冒发展成为肺炎!
2,春天是播种的季节!妈咪们,别忘了,给宝宝服用合生元,为宝宝播下健康的种子,为宝宝的健康打下良好的基础!