KIKIICE

宝宝经常哭,怎么处理比较好?

宝宝2岁1个月,最近一说她做得不对的地方,她就开始趴在地上哭,一定要妈妈抱,请问怎么处理比较好?任由她哭不理还是满足她要求?

cheeryou

您得听孩子。听孩子的心声。 有这样一句话,跟孩子说话,一是蹲下去,二是抱起来,三是用孩子的语言去表达。 我不知道您做到了没有。 不要老是抱怨孩子听不懂,反省一下自己,说明白了没有。用的是不是孩子能听懂的语言。 如果孩子语言发育比较迟,我们大人要做的是: 1. 多跟孩子说话; 2. 听不清就跟孩子说:你再说一遍吧; 3. 多跟孩子读书、讲故事; 4. 多带孩子到大自然、游乐场、科技馆等地方; 5. 多陪孩子玩耍,要认真,放下手机。