lily7912

宝宝不吃奶粉和辅食,怎么办?急急急

宝宝126天了。一直吃母乳,一点奶粉和辅食不吃,也不爱喝水,本月底要上班了,该怎么办?急啊!

呗呗老妈

习惯导致,很正常,现在的办法就是开始加用奶瓶,可以用吸奶器吸母乳喂给,他肯定不用奶瓶,那么就要选择时机,不如在他饥俄又瞌睡时先用母乳喂,中间悄悄换掉用奶瓶喂,逐渐到用奶粉为与母乳喂的混合喂养(总的来说肯定不容易),在此期间可以用筷子沾些菜汤之类的(辣味的稍晚些再说)包括酸味的加醋的菜汁,刺激味腺发育,在就是可以从少开始喂给手指饼、旺仔馒头之类,促进出牙齿,逐渐在加些稀粥、烂面条,实现加辅食,在宝宝能接受奶瓶后,在春秋季节做好断母乳的准备,实现奶粉喂养和复式转化为主食与奶粉喂养。
必须这样了,要不然宝宝的消化系统会萎缩,到时候肯定应先发育。

提问者对回答的评语:谢谢!我正努力中!

小猪宝妈

可以试试在宝宝饿时先不喝奶,也别让宝宝看到妈妈,让宝宝先吃其他,吃过后再喂奶。

twn915

你的情况和我差不多,我的宝宝也是127天了,100多天的时候我的奶水不太够了,我就给她加奶粉,可一开始她怎么也不吃,我什么办法都用尽了,结果还是这个办法最有效:在她吃母乳的时候,一下给她换成奶瓶,她就可以顺势喝上一会儿,不过也要慢慢纠正她的习惯,不能急,我也是这个月底要上班了,我现在也是在加油的让她习惯奶瓶和奶粉。至于辅食最好用小勺喂,一开始她可能不太配合,但多喂几天她就不那么反抗了,你可以试试

TT-000-OK

我家宝宝也是,我是下个月上班,现在也在着急,希望能从这里得到最有效的办法,我是把市面上能买的奶瓶全用上了,哪个奶嘴都不好用,真是急呀。

fangfang8800

给宝宝做些鲜榨果汁吧,宝宝肯定爱喝,要用奶瓶喂,习惯几天以后就给宝宝喂些牛奶,坚持几天就会有改变的,但是刚开始一定要做些宝宝没吃过但味道好吃的水果,或者辅食,做米粉时可以加些葡萄糖,以后慢慢的减少,习惯了以后再改喂咸味的米粉,试试看吧!