xiangtong来

孩子三天没大便了,怎么回事呀?

我家孩子两个多月了,孩子最近是三天没大便了,之前都是天天大便,而且每天还好几次,还是第一次见到孩子这样,我真的是着急了,是便秘吗?

ElinaYuan

你好,小儿便秘一般的处理方法有:多喝水,口服妈咪爱 。母乳喂养的宝宝是,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水。给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。揉腹能促进腹部,胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。祝孩子健康成长。

胡牌妈妈1

不需要着急的,这是正常现象,宝宝开始攒肚了。