建谷雪1

八个月宝宝打了预防针晚上就发烧怎么办?

我家宝宝现在八个月了,早上采取医院打的预防针,晚上睡觉后就发烧了,请问怎么办?能吃退烧药吗?

佳琳妈咪

温度38.5以下,建议物理降温,用上退热贴,多让孩子喝水,不行的话就喝点退烧药,但不要吃抗生素药

雪儿kitelee

八个月宝宝预防针晚上发烧宝宝白天打预防针,晚上开始发烧的话有可能是疫苗的不良反应,如果伴有咳嗽或者流鼻涕等其他情况,也可有呼吸道感染的可能。首先对症处理,发烧的话可以先物理降温,可以用温水擦浴物理降温,超过38.5度可以吃点布洛芬