xiaodouzi

育儿的问题

第一个问题:小孩才16个月,早就会走会说,但是她太要强,什么都想自己做,每次吃饭要自己拿碗,自己吃,结果可想而知,我该怎样才能让她又能独立,又能听话?
第二个问题:到现在已16个月了,才长八颗牙齿,这是否属于正常情况,我们平时给她补钙不怎么及时,会不会缺钙?在吃得方面应该说营养全面,她什么都要吃,荤的素的都吃,胃口也还可以.
第三个问题,怎样才能长得更高些,父母身高均为163cm,她现在身高为78cm,体重11KG,应该说还算正常,但有点担心个儿不高.

Happy子墨

回答你的第一个问题:我书上看来的说,做妈妈的不应该为小孩吃饭吃的手上,桌上到处都是,而代喂。应该让他自己动手,更不应该批评他,骂他,适时的可以指出一下。
第二个问题:应该不是缺钙,药补不如食补。最主要的是每天吃的方面调理好。
第三问题:那不是最重要的,小孩只要吃好,睡好,身体好,聪明活泼就行了,这方面不必勉强。或者等他青春期发育的时候适当的可以补充一点。但最好还是顺其自然。