jinhai

3个月婴儿缺钙有什么症状鱼肝油吃多久

我家宝宝3个月了最近发现当他睡醒觉时被子一打开脑袋和身体接触的地方很潮湿为什么 ?还有鱼肝油滴剂(400万单位)可以或是需要一直服用吗?因为冬天晒不到太阳.他的大便一直是以绿色为主这样正常吗?

janelove3

隔着玻璃晒太阳是起不到补钙效果的,建议你等宝宝四五个月时给他测个微量元素,看看缺什么.像你家宝宝这么大的孩子即使是不缺钙,冬天也要吃上鱼肝油,尤其是在北方.但不要一直吃,过量会中毒.你可以吃一天停一天,或者吃一个星期停上三四天.缺钙的宝宝是容易出汗,头发长得也不好,容易鸡胸,而且也容易得湿症,你可以看看你家宝宝手脚碗有没有突起的手脚环,如果有那也是缺钙的标志,建议你最好去医院让医生查查,开上合适的液体钙吃上,我家宝宝三个月时每天在外面晒太阳还缺钙呢,我一直给她吃着五维葡钙,现在都八个月了,还间断着吃.所以您要尽快给孩子补上钙.
绿色的便有很多原因,上火,肚子凉了,饥饿性腹泻都容易导致大便发绿,你要找找自己孩子的原因,对症下药.
愿宝宝健康成长!!!

jennie+宝宝

冬天晒不到太阳??
太阳好的时候在家把门关好就开着窗把宝宝放在太阳底下晒,很暖和不会着凉的,有利于钙吸收

chenqiaoling710

潮湿是因为你给他穿多了,出汗了,他的脑袋是不是有时候还要来回摆动?这些症状都是出汗的表现,你可以用手轻轻给他揩干,鱼肝油医生说了吃两个月可以就不吃了,你喂的是不是奶粉?奶粉就是以绿色为主,如果他精神好,吃奶量正常就不要管他,缺钙表现为,弯脚杆,后脑门突出,前胸肋骨之间突出,就是这些表现,祝宝宝健康。