zhihuai隐89

七岁上一年级了写字太慢怎么办?

我家儿子今年七岁了,现在上一年级了每天晚上回来家的作业都要写到10点才能睡,他写字太慢怎么办?

雪儿kitelee

主要可能还是宝宝的个性原因,建议平时要多加训练在宝宝初期学习写字的过程中一定要注意保护的姿势和态度。如果是方法不对的话,就要注意平时。慢慢训练宝宝正确的一个写作方法。

爱臭美的老太太

一年级,正是学习惯建立的最佳时期,妈妈请一定要有耐心。 方法: 1.重要事情先做的原则。 告诉孩子,作业是第一重要的事情,首先要把作业完成。 放学回到家后,喝好水,上好厕所,用3-5分钟时间,分析孩子的今天的作业,每项作业需要多长时间完成。然给孩子目标,在几点之前完成。坚持每天都这样,以21天为一个期限,按时完成给星星,21天后完成效果好的,给予奖励。每天帮助孩子分析没安时完成的原因,如果按时完成的,给预鼓励,拥抱,赞叹。 2.孩子不原意作业,他没有找到做作业的美好的感觉。妈妈平时在家,鼓励的语言要多一些,让孩子觉得好好学习,好好作业,能得到发妈表扬,感觉好了,孩子就会愿意去做。 3.要关注孩子,不愿做作业的原因,是不是有什么难的,不会的,请家长给温暖的支持和帮助,不要让孩子在学习上感到困难。 不要让孩子觉得做作业感到痛苦,每一个生命的成长,都是逃避痛苦,追寻快乐的! 4.一定要培养孩子的阅读习惯。小学阶段重点在阅读,很多的学习方面的能量和方法,孩子在阅读中都会自己学会。不用家长操心!

宇宝宝妈

孩子做作业太慢了,这种情况的话,大人就要监督他了,告诉他,可能他有的时候不会做,啊,他就磨磨蹭蹭,喜欢吧