wangjindog

宝宝胎毛

我的宝宝3个月大,耳洞口会有一些少量的稀耳屎,请问正常吗?另外有没有必要给宝宝剃胎毛啊?是不是头发会吸收更多的营养啊?谢谢!

steclw

有耳屎是正常的,需要大人给宝宝掏掏耳朵,买婴儿专用棉签掏。一般棉签比较干,可以沾点橄榄油。橄榄油有养护皮肤的作用。一般来说,剖腹产的孩子耳屎多一些。不用担心的。
至于胎毛是不是满月剔,没有什么依据。现在天冷了,不剔也无所谓的。头发虽然会吸收一点营养,但对人体不会有多大的影响。

bababu

我没听说有这种说法,我家宝宝我就没给他剔,自己退的.

chenqiaoling710

我宝宝也是3个月大了,希耳屎是正常的,是不是还有点黄嘛,它自己会掉出来的,不要管他,主要洗澡的时候不要进水了,我家宝宝也没有剔胎毛,现在太冷了,不想给他剔,而且书上说,外面剔胎毛很容易剃刀很容易割伤小孩的头皮,引起发炎,最好用剪刀剪,祝你愉快。

安安媽咪

胎毛沒必要剃啊,自己會掉的。不用擔心!

panlongsl

有的小宝宝耳屎颜色较深,呈黄褐色及油脂性,很粘稠,有时堆在外耳道口,俗称“油耳屎”,并非异常,无须治疗。用75%的酒精轻轻擦拭即可洁净。若宝宝有轻微耵聍栓塞(即耳屎越积越多,越久越硬,形成块儿),没有其他不适的感觉,父母不要自行硬给宝宝挖耳。因为坚硬的栓塞一触即痛,往往挖不出来,反而越掏越靠里。加之宝宝不配合,会有危险。可请医生用耵聍软化剂滴耳,待软后再将其取出。
剃胎毛应到专业的理发店,就不会有问题了.