hxy420

补乳问题

我宝宝出生18天了,现在乳房有一个很疼,喂奶的时候就更加疼,不知道别的妈妈有没有碰到这么的情况,什么原因,有没有好的办法解决,多谢!

hy1115

买一个吸奶器,我开始的时候就是这样子的,很容易拔通哟,再以后就要宝宝多吸一下!奶水就会越来越多的!最好每餐都要喝汤!在这里我介绍几种我婆婆每天弄的汤哟!
1、鲫鱼汤!最发奶2、用花生,猪肚子, 目鱼,三样一起弄!3猪脚,等,书上都有哟!

提问者对回答的评语:good,

qinjingping

你可以去买些通草回来和猪脚煮来吃,通草是通奶的。涨痛的话就拿热毛巾来敷一下再按摩,这样也可以减少疼痛的。

huayi33

我用的是土办法,用大葱的葱白熬水喝,有助于乳腺的畅通