觅风9024ㄓ

月经来后奶水更少了,有什么好办法吗?

我家宝宝六个月了,前几天宝宝不舒服不好好喝奶,导致奶水胀少了,再加上现在月经来了,奶水变得更少了,都好几天没胀奶了,可有什么好办法?

昕怡逗逗妈

奶水少了不一定跟月经来了有关系的,你可以多喝鲫鱼汤,猪蹄花生汤之类的汤汤水水的食物,也可以用中药调理的,有专门的催奶的中药。你还要保持愉快的心情,充足的睡眠,这样对奶水会更好

安安麻麻是土豆

月经来了以后,本身相对来讲的话,母乳就会减少下去的,这个你也没什么其他的办法,只能建议你平时多喝多吃,实在不行给宝宝添加一点配方奶粉。

睿和雨的麻麻

月经期间奶水容易减少,但是这不影响奶水的质量,一定要注意保暖,多喝温开水,可以多喝下奶的汤水。