dearbaby2007

宝宝腹泻,急!!

宝宝感冒发烧,咳嗽,成支器官炎和喉眼炎,后打了三天吊瓶,感冒没好时,吃了一个鸡蛋,开始长疹子,过敏腹泻,两天了,依然在吃消炎药(治疗气管炎的 ),腹泻成蛋花状,每天拉两三次,各位帮帮忙,怎么治疗,急,谢谢了.

yatou10000

治疗小儿腹泻常用的药物

目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:

1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。

2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。

3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。

此三种药物,可作为家庭小药箱的常备药物。

还有就是妈咪爱、庆大霉素颗粒和乳酸菌这些也都是止泻的,不过还要对症下药!祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢,

xyxy888

引起婴儿腹泻的原因很多,归纳起来可分为非感染性和感染性因素两大类.
1、非感染性因素
婴儿消化系统发育不成熟,胃酸和消化酶的分泌少,消化酶的活性低,承受不了饮食物质和量的较大变化。如果饮食不当或喂养方式不妥都可引起腹泻。例如,进食过多、过少,不定时,进食成分改变,加糖太多;过早地添加辅食,如蛋黄、粥或菜等,使小儿不易消化;在热天孩子断奶,容易改变了饮食内容等,都可造成婴儿腹泻。另外,气候的变化,也可造成腹泻,如受凉可以使肠道功能紊乱;气候炎热或穿着过热可以使胃酸及消化酶分泌减少,而造成消化不良,形成腹泻。
2、感染性因素
肠道内感染。由于细菌、病毒、真菌或原虫等随食物进入消化道,或通过污染的用具、手、玩具传播,或食物腐败、变质,细菌繁殖后的食物进入体内,引起消化道疾病,出现腹泻。
长期使用广谱抗生素,有的可直接刺激肠道而引起腹泻。所以,应掌握婴儿的生理发育特点,熟悉喂养知识,作好卫生保健工作,这样可以减少婴儿腹泻的发生。

预防婴儿腹泻应作好以下几点:
1、母乳喂养的小儿,应避免在夏天断奶,以减少腹泻。
2、给婴儿增加辅助食品时,应循序渐进,切忌几中辅食同时增加,或一种辅食突然增加过多;防止饮食内容突然改变;少吃富有脂肪的食物。
3、小儿的用具一定要保持清洁,奶具每日应煮沸消毒一次,每次用完后要洗净,再用时要开水烫一下。不要用不洁净的手去摸,在奶嘴不通时,大人切勿用嘴去吸通后给孩子吃,以防病从口入。
4、给孩子添加的辅食,一定要新鲜。牛奶及其他代乳品,一定要经煮沸消毒后方可食用。白糖应先放于水或奶内煮沸后再喂孩子。
5、应尽量避免与患有腹泻的小儿接触。
6、加强户外活动,注意天气变化,避免冷热不均,注意环境及个人卫生,不要让孩子养成“吃手”的坏习惯。

李恩慧

您好!
一般建议四个月以后12个月以前的宝宝的奶量在800--1000毫升左右,在奶量保证的基础上添加辅食,如果是消化不良引起的腹泻,可以适当把奶泡稀,在奶粉中添加奶伴葡萄糖,促进宝宝的消化吸收,因为随着宝宝的长大,奶粉中的营养是不能全面满足宝宝的生长,需要从各种辅食中增加,所以建议您从少到多,从稀到稠开始添加辅食。

jing1314

我儿子前段时间拉了一个月,吃了好多药都没效果,后来去灌肠,我看灌的是黄连素,就也给他吃了,结果两三天就好了。把药磨成粉状,用少量温水搅匀,最好一小勺,一口就灌下去了,苦也没办法,早点好才是真的,不然人小孩都难过,是吧~~快点试试吧!