haodaobaobao

如何断夜奶

我家的海盗宝宝8个月了,不肯喝配方奶,也不肯用奶瓶喝东西,连水都是用调羹喂的,每天晚上要醒来4 -6次喂母乳,上班又辛苦,身体也吃不消了,我该如何断夜奶 6

丑蛋蛋

我是个和你同样遭遇的妈妈,但是我现在可轻松了,因为我在一个月前给宝宝断奶了,本来宝宝就大了,靠母乳也没有太大的营养,反而还让宝宝只恋母乳对其他的食物不感兴趣,所以在我明智的狠心的给宝宝断了母乳,其实就几天晚上的事情,在一次大哭后宝宝也许知道了妥协,半推半就的接受了其他的食物包括奶瓶,呵呵,现在他吃东西可香啦,我一点都不操心了,还能一觉睡到天亮了,试试吧,也不是很难,对宝宝有莫大的好处的! 一个和你同样遭遇妈妈的经验之谈。

shuaidie2007

哦,那你太辛苦了,八个月的宝宝基本上晚上已经不用吃夜奶了,我儿子四个月晚上就不吃奶了,看来我还是幸运的妈妈呢,宝宝是不是在睡前没吃饱,如果奶不太够,建议给宝宝睡前一个小时吃点米粉或饼干之类的食物,但最好不要吃面条,然后吃奶,在半夜宝宝宝醒来拍拍宝宝让他继续睡,如果实在不行在喂奶,先一次一次的减,由一晚上六次慢慢五次四次,习惯了宝宝就不用起来了,开始慢慢来.这样大人能休息好,宝宝也能睡好.祝你成功.

babycheng2005

您好:
8个月的宝宝已具备食物存储能力,夜间无需再喂奶。您可以逐渐给宝宝断夜奶。如一夜喝三次,可逐渐减少为两次--一次--完全戒断。您可在宝宝睡前一至两小时给宝宝喂养一米粉,睡前再喂奶,这样就可以减少宝宝醒来次数,如有醒可给宝宝喝点水,再哄入睡。

爱子然然

睡前吃奶糕,抵饿。市面上有贝因美的奶糕卖,很香,我的宝宝就很喜欢吃。另外,不知道你的宝宝是否属于敏感型的,因为我知道一些宝宝晚上醒来迷迷糊糊的,吃奶也是稀里糊涂的,这时候喂奶瓶可能成功。