ming1433fh

宝宝生长速度减慢是母乳没营养的原因吗?

我家宝宝九个月了,最近三个月以来生长速度减慢许多了,体重几乎没长,身高长了,老公觉得是母乳营养不够了,让给孩子断母乳喝奶粉,真是母乳没营养的原因吗?

天堂冤家328QQ

一般宝宝六个月后妈妈母乳的营养就不够宝宝吸收了,要开始添加辅食,宝妈要保证宝宝辅食的多样性,必要时可以喝配方奶粉

马背上的花朵

母乳是有营养的。春、夏、秋、冬四季中,春末和夏季身体增高的速度是最快的,秋天尤其十月身高增长是最慢的。冬天体重增加快,身高增加速度相对而言也是比较缓慢一些。平时注意让孩子多晒太阳,膳食纤维合理搭配。

萧月-安安

如果宝妈的饮食营养均衡,那母乳是有营养的,但单纯靠母乳,营养不够,要给宝宝添加辅食。

睿和雨的麻麻

半岁之后,宝宝体重增长得比较慢,这个时候要及时给宝宝增加辅食,才能满足宝宝身体所需求的营养。